Receitas Qpod

Sorvete de abóbora com chips de coco, caramelo de coco e nozes

INGREDIENTES:
Para o sorvete de abóbora:
2/3 xícara de purê de abóbora
2/3 xícara de caramelo de coco (receita abaixo)
200 ml de leite de coco (refrigerado na geladeira por algumas horas). Se usar de garrafinha, coloque para gelar em um recipiente de boca larga.
2 colheres de chá de canela
• Para cobertura: chips de coco Qpod, nozes borboleta ou nozes pecan ou nut de preferência caramelizados e caramelo de coco

• Para o caramelo de coco:

200 ml de leite de coco
6 colheres de sopa de açúcar de coco
1 pitada de sal

Faça o caramelo de coco:
Em uma panela pequena, misture o leite de coco com o de açúcar de coco e deixe ferver. Assim que levantar fervura, colocar em fogo baixo e cozinhar por 15 a 20 minutos, mexendo com frequência, até ficar na colocação caramelo. Deixe esfriar.
Divida a calda de caramelo, reservando 2/3 xícara para o sorvete e o resto – para colocar por cima.
Faça o sorvete:
Em uma tigela média, adicione 2/3 xícara de purê de abóbora, 2/3 xícara de caramelo de coco, 2 colheres de chá de canela e misture.
Retire o leite de coco da geladeira e retire cuidadosamente a parte sólida, deixando o líquido restante para algum outro uso.
Usando um misturador manual, bata o creme por 5 minutos, ou até formarem picos rígidos.
Misture o creme batido com a mistura de purê de abóbora do passo 1.
Coloque a mistura em uma saco plástico e remova o máximo de ar possível e coloque em uma bandeja para congelar por cerca de uma hora.
Retire o sorvete congelado e pique em pedaços. Coloque no processador de alimentos e misture. Talvez seja necessário adicionar um pouco de leite de coco para ajudar a misturar até obter uma consistência cremosa.
Você pode congelar novamente, ou servir em seguida, coberto com os chips de coco, nozes e regado com o caramelo de coco restante.

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