Receitas fit para rechear sua Páscoa

A Páscoa está chegando! Época fortemente conhecida pelas delícias dos ovos de chocolate e todos os produtos derivados. Mas se você embarcou na vida fitness e acha que vai precisar abdicar do chocolate para continuar saudável, você achou errado. É possível comer chocolate e continuar comendo bem, vamos te mostrar como.
Mas antes das receitinhas para a páscoa, vamos passar pela sexta-feira santa, na qual é tradição comer bacalhau. Aqui vai uma receitinha de bacalhau para você comer com seu chips de batata doce e ter um feriado saboroso.
Patê de bacalhau

Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de azeite
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados ou triturados
- 1 xicara de pimentão verde, vermelho e amarelo picados
- 1/3 xícara de chá de salsinha picada
- 250g de bacalhau desfiado
- 3 colheres de sopa de queijo cottage ou creme de ricota
Modo de preparo:
Refogue a cebola no azeite, após 2 minutos acrescente alho e mexa por mais alguns minutos. Junte o pimentão e refogue bem. Em seguida some a salsinha e o bacalhau. Mantenha no fogo, e lembre-se sempre de mexer para secar por completo. Deixe esfriar.
Logo após misture o refogado com o queijo cottage até atingir a consistência de patê. PRONTO!! Agora você pode passar no seu chips de batata doce e surpreender a família com tudo Qpod.

Hora do ovo de páscoa fitness
Após a sexta-feira santa e o sábado de aleluia chega a Páscoa! E como te prometemos anteriormente, aqui vai uma receita de ovo de páscoa fit para você curtir sem culpa, e melhor ainda, com Qpod!

Ovo de Páscoa recheado com ganache funcional
Ingredientes para a casca do ovo:
- 100 gramas de chocolate (70% cacau);
- Uma forma de ovo de páscoa
Você também pode optar por usar um ovo pronto de sua preferência.
Ingredientes para o recheio:
- 100 g de chocolate 55% cacau;
- 1 colher (sopa) de óleo de coco;
- 1 e ¼ de xícara (chá) de biomassa de banana-verde morna;
- 2/4 de xícara (chá) de leite de coco.
Modo de preparo:
1 – Derreta o chocolate no micro ondas. Lembre-se sempre de utilizar 30 segundos como tempo para mexer o chocolate;
2 – Espalhe 1/3 do chocolate em sua forma. Tente deixar o mais simétrico possível a forma ao ser preenchida com o chocolate;
3 – Leve ao congelador por cerca de 10 a 15 minutos, e verifique se endurecer realmente;
4 – Repita os passos 1,2 e 3 até que você utilize o chocolate por inteiro;
5 – Depois que a casca do ovo foi feita, hora de fazer o ganache para rechear o ovo.
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria e junte os outros ingredientes. Mexa com uma colher até ficar cremoso.
Deixe esfriar e despeje a mistura no ovo de páscoa.
Decore salpicando com whey protein ou leite de coco em pó, tropical bites e chips de coco de chocolate.
Deixe no congelador por 20 minutos, ou tempo suficiente para que a ganache fique bem firme e consistente;
Delicie-se e tenha uma páscoa doce sem deixar de ser saudável!
